Großbäckereien
September 4, 2016
Eissportanlagen
September 4, 2016

Branche

Fleischverarbeitung

Region

Nordrhein-Westfalen

Auftrag

An- und Umbau 2-stufige Kälteanlage in Großfleischerei

Technische Daten

  • Kälteleistung: 2.500 kW
  • Kältemittel: NH3 (R717)
  • Kältemittelmenge: 4.500 kg
  • Verdampfungstemperatur: -10°C
  • Kondensationstemperatur: +32°C
  • Wärmepumpenleistung: ca. 1600 kW
  • Verdampfungstemperatur: +35°C
  • Kondensationstemperatur: +70°C

Solekreislauf

  • Kälteträger: Ethylenglykol 35%
  • Sole Eintrittstemperatur: -4 °C
  • Sole Austrittstemperatur: -8 °C
  • Solefüllmenge: 30.000 kg

Kurzbeschreibung

  • Zweistufige NH3-Kälteanlage
  • Kühlstellen werden über NH3-Pumpen direkt mit Ammoniak versorgt
  • Einsatz eines Economizers und aufgesetzter Wärmepumpe
  • Wärmerückgewinnung über NH3-Kolbenverdichter und Schraubenverdichter-Ölkühlung
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