Molkereien
September 4, 2016Lebensmittellogistik
April 23, 2014
Branche
Lebensmittelherstellung
Auftrag
Neue Zentralkälteanlage für Produktionsbetrieb
Technische Daten
- Kälteleistung: 1574 kW im 1. BA
- Kältemittel: R717 (Ammoniak)
- Kältemittelmenge: ca. 2,8 to im 1. BA
- Verdampfungstemperatur: -36°C / -10°C
- Kondensationstemperatur: +32°C
Kurzbeschreibung
- Erweiterung der Feinkost-Produktion mit neuen Kühllagerflächen für Fertigwaren.
- Zweistufige NH3-Kälteanlage mit Pumpenzwangsumlauf bei direkter Verdampfung des Kältemittels. Überfluteter Betrieb im Mitteldruckbereich und Trockenexpansion im TK-Bereich.
- Wärmerückgewinnung über Ölkühlung der Schraubenverdichter mit Einspeisung in bauseitigen Heizwasserkreislauf.
- Aufstellung der Kälteerzeugung in einem separaten Kältemaschinenraum (Neubau).
- Schrittweiser Anschluss alter Verbraucher an die neue Kälteanlage.
- Übernahme der Wärmepumpenanlage aus dem Bestand.
- Schalt- u. Steuerschrank mit Hauptschalter 1600 A; Steuerung mittels SPS Fabrikat Siemens S7-1500-Serie.